Интернет-приёмная

Из газеты "Голос льновода", №44 от 11 июля 1932 г.

Льготы единоличным трудовым хозяйствам

Освобождается от обложения весь прирост скота по сравнению с 1931 г.

Совершенно освобождается доход от свиноводства, кролиководства и пчеловодства. Освобождается весь прирост посева на целине.

Доходы от посева льна привлекаются в половинном размере норм доходности установленных для зерновых культур. 

Освобождаются хозяйства вдов и сирот, сельских активистов убитых кулаками и работников леса убитых при исполнении своих обязанностей. 

Получают льготу хозяйства военнослужащих и инвалидов (см. постановление Облисполкома от 17.05.32 г. в газете Рабочий Край от 21 мая). 
Хозяйства, пострадавшие от стихйиных бедствий, получают скидку налога полностью или частично по решению сельских налоговых комиссий в зависимости от размера ущерба нанесенного хозяйством и от мощности хозяйства. 

Хозяйства маломощные освобождаются сельскими налоговыми комиссиями (при сельсоветах) полностью или частично. 

Хозяйства, имеющие нетрудоспособных членов семьи, получают льготу при 2-х нетрудоспособных 5 проц. при 3-х нетрудоспособных 10 проц. и при 4-х и более 15 проц. с исчисленного оклада налога.

Вот льготы, которые представляются по закону о сельхозналоге, правда, здесь не все льготы. Указаны лишь основные, которые по району иметь будут массовый характер. Все льготы предусмотренные законом крестьяне имеют право получить и должны требовать.

 

Там, где «ликвидированы классы»

«Ты играй моя гармошка! 
Тешь в деревне кулака. 
До налоговой кампании 
Еще песня далека…»

О Н.-Никольском с/с уже неоднократно сигнализировала наша печать. В номере выездной редакции было подчеркнуто, что пред. с/с Шохин не руководит, не видит как кулаки проводят свою работу, но до сего времени никаких мер не принято.

Сейчас налоговая компания по с/с не двигается с мертвой точки, а сельсовет не знает даже есть ли у него бедняки, середняки и не знает, есть ли кулацко-зажиточный элемент. Шохин «определил». У него в с/с уже «ликвидированы классы». Ну а то, что имеется срыв налоговой кампании, массовая подача заявлений о выходе из колхозов, свидетельствующая о том, что «ликвидированный» классовый враг проводит свою работу - его не касается.

Шохин! Почему же нет кулаков? Почему они не выявлены? Знаешь ли, теперь есть революционная законность. Как же я буду нажимать на кулака? – Вот в корне извращенное понятие Шохина.

Шохин купил гармошку, и все время наигрывает на ней «мелодии» под звуки, которых кулак-«невидимка» делает свое дело. 
Кулак добился массовой подачи заявлений колхозников о выходе из колхоза, кулак срывает налоговую компанию, а «мелодия» гармоники оппортуниста Шохина плавно льется по сельсовету и эти звуки, заглушающие классовую бдительность сельсовета, по душе кулаку, - они ему самые близкие, самые родные.

Но эта «музыка» чужда интересам колхозного крестьянства, она чужда интересам нашего социалистического строительства, она должна быть оборвана и оборвана как можно скорее, не медля ни минуты!

Гармонист Шохин, льющий звуки своей гармоники на кулацкую мельницу, должен быть срочно заменен стойким руководителем, который сумеет мобилизовать массы колхозников и единоличников на всех участках строительства, который не нарушил революционной законности. Вместе с массами даст большевистский отпор классовому врагу, пытающемуся затормозить, сорвать наши хозяйственно-политические мероприятия.

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *