Интернет-приёмная

2020 год в России станет Годом памяти и славы

25 сентября 2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ от 8 июля 2019 года № 327, согласно которому «Год памяти и славы учрежден в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

24 сентября в администрации Некоузского муниципального района состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию «Победа». На повестке дня основным вопросом стало обсуждение проекта Плана подготовки и проведения мероприятий, посвященных 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в рамках Года памяти и славы.

Одно из направлений Плана – «Проведение мероприятий по военно-мемориальной работе и увековечению памяти погибших».

Работа в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, уже начата в районе. Из средств областной целевой программы по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан будут реконструированы два объекта.

В поселке Волга (Волжское СП) уже идет реконструкция «Братской могилы советских воинов 1941 г., памятника воинам-землякам, отдавшим свою жизнь за честь и независимость Родины в борьбе с фашизмом в 1941-1945 гг». Проведены работы по установке бортового камня, запланировано устройство покрытия из тротуарной плитки, выравнивание газона и засев его травой. Работы идут полным ходом, и в ближайшее время будут завершены согласно установленным срокам.

В с. Новый Некоуз за счёт средств областного бюджета будет отремонтирован объект «Памятник жертвам бомбардировки на братской могиле».

Всего в этом году в Ярославской области по этой программе будут приведены в порядок 28 воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. Все работы должны быть завершены до 31 декабря.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *